Вспомнила про эту веселенькую закуску, которую подсмотрела на одной пафосной вечеринке... Был огромный фуршетный стол, но эта закуска закончилась самой первой. Дома попробовала ее попробовала ее восстановить. Колдовала над маринадом по вкусу. Вроде получилось похоже.
Надо
1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.
Маринад
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.
- Выжать сок апельсина.
- Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
- Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
- Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
- На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
- Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Все!
Очень вкусно и ярко!
Совет
Такую закуску можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.
Маринад
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.
- Выжать сок апельсина.
- Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
- Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
- Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
- На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
- Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Все!
Очень вкусно и ярко!
Совет
Такую закуску можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
No comments:
Post a Comment