Омлет по-итальянски
06.02.11 at 5:52 ппВы, наверное, удивитесь, но ко мне стали приходить рецепты со всего света! Лично я по началу была удивлена. По началу было сложно – столько языков, столько культур, столько семейных ценностей приходят ко мне и надо правильно перевести, не подвести и приготовить так, чтобы было не стыдно показать, что же получилось у меня.
Этот рецепт позабавил особенно, т.к. его прислала девушка Kajoniemi из Финляндии. Она работает учителем биологии и географии. Что забавного, спросите вы? А то, что это был рецепт итальянского омлета, но на финском языке. И все на красочной открытке:
Разве можно было устоять и не приготовить это чудо? Я, конечно же, его перевела и сразу делюсь с вами:
Ингредиенты на 2 порции:
3 яйца
3 столовые ложки воды
щепотка соли и перца
оливковое масло
около 1 ст. л. соуса «Песто»
около 125 г моцареллы
пара веточек базилика
2 помидора
1/2 ч. л. свежемолотого перца
3 столовые ложки воды
щепотка соли и перца
оливковое масло
около 1 ст. л. соуса «Песто»
около 125 г моцареллы
пара веточек базилика
2 помидора
1/2 ч. л. свежемолотого перца
П р и г о т о в л е н и е:
Моцареллу и помидоры нарезать кружочками.
Яйца взбить с щепоткой соли, перца и водой. Я добавила еще щепотку сушеного базилика.
Хорошо разогреть оливковое масло на сковороде. Вылить взбитые яйца, огонь уменьшить до среднего и накрыть крышкой. Держать на огне 1-1,5 минуты, чтобы низ стал румяным. Время от времени, если много жидкости сверху, с помощью деревянной лопаточки можно протыкать омлет, чтобы в эти отверстия стекало жидкое яйцо.
Затем омлет надо перевернуть. Проще всего это сделать с помощью большой тарелки: перекиньте со сковородки омлет на тарелку, а затем наклоните ее, чтобы ваш яичный блинчик аккуратно стек обратно. Обжарьте еще в течении половины минуты и переложите на тарелку.
На один край выложите кружки помидор и моцареллы, присыпьте перцем и полейте соусом «Песто».
Украсьте веточками базилика.
Прикройте второй половиной омлета, но так, чтобы начинка была видна. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment