Search This Blog

Friday, February 17, 2012

Куриная печенка с грибами и гречкой

Куриная печенка с грибами и гречкой

На 100 г 200 ккал

куриная печенка500 г
шампиньоны150 г
репчатый лук150 г
гречневая крупа1 стакан
нежирная сметана100 г
сливочное масло20 г
растительное масло 20г
соль, свежемолотый черный перец

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.

Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности.

Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.

No comments:

Post a Comment