Search This Blog

Wednesday, October 19, 2011

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке - 2

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Фото 1Картофель почистить, отварить до готовности.
Фото 2Лук мелко нарезать.
Фото 3Грибы почистить, мелко нарезать.
Фото 4На растительном масле обжарить лук.
Фото 5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Фото 6Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Фото 7В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Фото 8Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Фото 9Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Фото 10Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Фото 11Нарезать квадраты 15х15 см.
Фото 12Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Фото 13В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
Фото 14На начинку поставить голень.
Фото 15Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Фото 16Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Фото 17Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

No comments:

Post a Comment