Search This Blog

Wednesday, October 19, 2011

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты

Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Фото 2Картофель отварить.
Фото 3Свеклу отварить.
Фото 4Лук мелко нарезать.
Фото 5Куриное филе мелко нарезать.
Фото 6Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Фото 7Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Фото 8Свеклу натереть на мелкой терке.
Фото 9Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Фото 10Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Фото 11Картофель натереть на мелкой терке.
Фото 12Гранат почистить, зерна отделить.
Фото 13В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
Фото 14На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
Фото 15На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Фото 16На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

No comments:

Post a Comment