Search This Blog

Wednesday, October 19, 2011

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Фото 2Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Фото 3После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Фото 4Лук мелко покрошить.
Фото 5Грибы нарезать.
Фото 6Обжарить лук на растительном масле.
Фото 7Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Фото 8Измельчить в блендере грибы с луком.
Фото 9Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

No comments:

Post a Comment