Search This Blog

Wednesday, October 19, 2011

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука. Ингредиенты
  • 100 г фасоли
  • 150 г лука
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

Фото 1Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Фото 2Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Фото 3Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фото 4Лук мелко покрошить.
Фото 5Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото 6Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
Фото 7С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
Фото 8В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Фото 9Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Фото 10Выложить начинку.
Фото 11Сформировать шарик.
Фото 12Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Фото 13Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Фото 14Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Фото 15

No comments:

Post a Comment