Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Ингредиенты
- 100 г фасоли
- 150 г лука
- 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
- 1 яйцо
- 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
No comments:
Post a Comment